Aviso de privacidad

SURA Investment Management México, S.A. de C.V.
Sociedad Operadora de Sociedades de Inversión
En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la Ley) Sura Investment Management México, S.A. de C.V., Sociedad Operadora de Sociedades de Inversión (en lo sucesivo, SIMM), con domicilio en Avenida Paseo de la Reforma 222, Torre I (Corporativa), Piso 4, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06600, México, Distrito Federal, con fundamento en los artículos 8, 15, 16, 18, 33 y 36 de la Ley, informa que es responsable del uso que se le dé a sus datos personales y financieros que Usted proporcione, así como la protección de los mismos, y que cuenta con medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar el daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida de sus datos.
I. Finalidad de datos
Los datos personales y financieros obtenidos en los documentos requisitados por usted, los que se obtengan por referencias personales y aquellos que se generan con motivo de los servicios solicitados o contratados por usted con SIMM, serán utilizados para los fines siguientes: (i) la operación de la inversión que SIMM le administra, (ii) Proveer los servicios y productos que ha solicitado a SIMM de conformidad con la Ley de Sociedades de Inversión, (iii) notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados, adquiridos o solicitados por usted a SIMM o bien por sus empresas afiliadas, (iv) comunicarle sobre cambios en los mismos, (v) elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo, (vi) realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos, (vii) evaluar la calidad del servicio que brindamos, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted o de conformidad con la Ley de Sociedades de Inversión.

Para las finalidades antes mencionadas, hemos requerido u obtenido, uno o más de los datos personales y financieros siguientes:
  • Nombre completo
  • RFC
  • CURP
  • Domicilio particular (Calle, N° exterior, N° interior, Colonia, Municipio o Delegación, Ciudad o Población, C.P., Entidad Federativa y País)
  • Teléfono (s)
  • Correo electrónico
  • Firma autógrafa
  • Fecha de nacimiento
  • Sexo
  • Entidad de nacimiento
  • Nacionalidad
  • Estado civil
  • Nombre completo de sus beneficiarios, fecha de nacimiento, CURP, parentesco y el porcentaje
  • Cuenta bancaria y nombre del banco para la domiciliación y/o depósito
  • Copia identificación oficial
  • Copia de comprobante de domicilio
  • Copia de estado de cuenta bancario (para confirmar la cuenta bancaria y clabe)

Es importante informarle que conforme a la Ley, usted tiene derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales y financieros, a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin haya otorgado a SIMM.
II. Medios Para Ejercer los Derechos “ARCO”
Los derechos ARCO se ejercerán: (i) por el titular de los datos, previa acreditación de su identidad, a través de la presentación de copia de su documento de identificación y habiendo exhibido el original para su cotejo. También podrán ser admisibles los instrumentos electrónicos por medio de los cuales sea posible identificar fehacientemente al titular u otros mecanismos de autenticación previamente establecidos por SIMM y, (ii) por un representante legal del titular debidamente facultado. Para ello, de conformidad con el artículo 29 de la Ley, es necesario que envíe la solicitud al encargado de nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, ubicado en Avenida Paseo de la Reforma 222, Torre I (Corporativa), Piso 4, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06600, México, Distrito Federal, o bien, se comunique al teléfono 52 (55) 5345-1040 o vía correo electrónico a datospersonales@suramexico.com, , el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.
III. Medios Para Ejercer la Revocación de Consentimiento
En caso de que no desee recibir mensajes promocionales de nuestra parte o bien revocar el consentimiento otorgado por usted para el tratamiento de sus datos le pedimos:

Enviar su solicitud al encargado de nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, ubicado en Avenida Paseo de la Reforma 222, Torre I (Corporativa), Piso 4, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06600, México, Distrito Federal, o bien, se comunique al teléfono 52 (55) 5345-1040 o vía correo electrónico a datospersonales@suramexico.com, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

Los horarios para la recepción de la solicitud serán de lunes a viernes de 9:00 a 18:00 hrs. A partir de la fecha de recepción el plazo de atención y respuesta es de 20 días hábiles.

El mecanismo para dar la respuesta al titular, a la cuenta de correo electrónico que éste proporcione, es por medio de la siguiente dirección de correo electrónico: datospersonales@suramexico.com
IV. Transferencia de Datos
SIMM transferirá a terceros nacionales o internacionales, sus datos personales y financieros para proveer los servicios relacionados con la administración de su contrato de inversión a continuación detallados: (i) determinar su perfil de inversión conforme a la legislación aplicable, y en general, para la operación y registro de los productos y/o servicios financieros por usted contratados, (ii) Impresor, encargado de la generación de estados de cuenta de su contrato de inversión, (iii) Mensajería, responsable de la entrega del estado de cuenta de su contrato de inversión en el domicilio del inversionista, (iv) y a nuestras subsidiarias, filiales y partes relacionadas para fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial. En ese entendido, se mantendrá el uso confidencial y reservado de sus datos.
V. Cambios o Modificaciones al Aviso de Privacidad
Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad será difundido a través de este medio o cualesquiera otro de alcance masivo, o bien, puesto a disposición de nuestro módulo de atención.

Atentamente,
SURA Investment Management México, S.A. de C.V. Sociedad Operadora de Sociedades de Inversión
Unidad Especializada de Atención al Público.- Avenida Paseo de la Reforma 222, Torre I (Corporativa), Piso 4, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06600, México, Distrito Federal